Senin, 10 Maret 2014
1. Ayam Goreng Lombok Ijo Ayam goreng diberi taburan kremesan dari parutan lengkuas yang telah digoreng garing, kemudian sambal ijo untuk cocolan ayam goreng jawa diletakkan dalam wadah besek berbentuk oval bersama daun ketela pohon yang telah direbus. Ayam goreng ini buka dari pukul 08.00-15.00 wib dan terletak di Jl. Gajah Mada No.158 Semarang Tengah 2. Lumpia Semarang Lumpia adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung, telor, dan ayam atau udang. Cita rasa lumpia perpaduan antara Tionghoa dan Indonesia, Lumpia ini telah menjadi makanan khas kota Semarang. Jika Anda ingin mencicipi Lumpia yang terkenal itu bisa Anda dapatkan Lumpia Mba Liem di Jl. Pemuda, Jl. Mataram, dan Jl. Pandanaran. 3. Tahu Gimbal Pak Edi Tahu gimbal adalah masakan khas Semarang. Tahu ukuran besar digoreng sebentar, kemudian diiris-iris. Dicampur dengan lontong, tauge rebus, dan rempeyek udang, lalu disiram dengan saus kecap-kacang. Ditaburi rajangan seledri. Hidangan murah meriah untuk setiap saat. Bisa Anda dapatkan di Jl Pahlawan, Semarang, depan Departemen Sosial Semarang, Jawa Tengah. http://content.rajakamar.com/menikmati-kuliner-khas-semarang/
0 Response to " "
Posting Komentar